Учительская без границ

Автор: Анна Борисова

На родительском собрании в 8 «А», как всегда, штормило. Вопросов - воз и маленькая тележка: жалюзи, фастфуд, кошка в парте и, конечно же, цифры в журнале.

- У вас нелады с английским, нужда в дополнительных занятиях очевидна, - это о моей дочери.

- Ну не хочет Лена ходить на курсы! И к репетитору - не хочет! 20 минут пешком для нас - проблема, и еще сто причин… - я в растерянности.

- Есть вариант… - Ольга Ивановна достает из стола рекламный буклет. - Советую всем оценить онлайн репетиторство. Кому на деле знаком портал «Дистанционный репетитор»? Никому?

Дальнейший комментарий заворожил: новый формат - букет выгод!

  • Экономия денег и времени. Стоимость занятий у онлайн репетитора весьма демократична и справедливо зависит от уровня притязаний заказчика.
  • Индивидуальная работа ведется не в скучной e-mail - переписке, а в живом (пусть и виртуальном) общении: репетитор по Скайпу «сидит» рядом.
  • Вы сами выбираете оптимальный объем и темп образовательной нагрузки. На экране - сеанс серьезного тренинга и увлекательного путешествия в мир языка: урок обогащен интересными аудио- и видеоматериалами, эффективным использованием спец.доски и прочими умными «фишками» мультимедиа.
  • Виртуальный кабинет - не только пространство освоения нового речевого материала, но и место ненавязчивого обучения коммуникативным практикам, науке «роскоши человеческого общения».
  • Урок репетитора-профи грамотно ориентирован на формирование личностных целевых установок ученика.

- Неоспоримый факт: для наших детей компьютер сегодня - атрибут «их гармонии» с миром, мегазнак культуры XXI века, - продолжает Ольга Ивановна. - А значит интернет-общение с педагогом в новоявленности своей - более продуктивный стимул учиться с интересом, с пытливостью искателя, открывающего в себе скрытые способности. Вот почему сервис DisTTutor - это и инструмент необходимой коррекции, совершенствования знаний, и отличная школа самовоспитания, где учат самостоятельности, самоконтролю, самодеятельности.

Дома анализирую услышанное.

Вывод один: главная ценность дистанционной формы репетиторства в том, что она позволяет преподавателю-наставнику не только качественно транслировать нужную информацию, но и профессионально учить современным технологиям ее поиска. Репетитор «учит учиться» и познавать!

Говорят, «язык - всем знаниям и всей природе ключ». Беседую с Леной.

- Есть такое учение - глоттохронология, что анализирует изменение лексики во времени. Оказывается, базовый словарь любого языка - около 200 слов - теряет за тысячу лет лишь пятую часть. Этот минимум ты всегда осилишь - и не на одном языке. А вот почувствовать языковое богатство мира, прирастить свой словарь хотя бы в английском до высот свободного общения - это труд. Режим репетиторства «не выходя из дома» тебя устроит?

- А как найти репетитора такого?

- Девять букв - в поисковую строку. DisTTutor!

В следующую среду - наш первый урок…

© Статья написана специально для сайта "Дистанционный репетитор"

Также Вы можете почитать:

Что такое онлайн обучение?

Почему я выбираю дистанционное обучение