Наим Анджам Предмет: Английский язык Всем хорошего дня! Почему вы считаете - что хороший препод - это белокурая б...

Людмила Евгеньевна Предмет: Информатика Стаж преподавательской деятельности учителем физики 36 лет, учителем информа...

Светлана Александровна Предмет: Немецкий язык Я -учитель высшей категории , стаж роботы в школе 35 лет работаю с детьми 2...

Юлия Леонидовна Предмет: Математика Работаю в образовательных учреждениях с 1985 года. Педагогический стаж бол...

Ирина Ивановна Предмет: Английский язык Сказать, что я люблю предмет, который преподаю- не сказать ничего: я его про...

Наталья Владимировна Предмет: Эстонский язык Репетитор онлайн по математике и информатике. Специализация: подготовка к ЕГ...

Антон Максимович Предмет: Математика В 2013 году получил диплом магистра. Специальность возобновляемая энергетика...

Галина Васильевна Предмет: Математика Учитель высшей квалификационной категории, лауреат муниципального тура конку...

Елена Николаевна Предмет: Английский язык Можно сказать, что я замужем за английским. Потому что я его ЛЮБЛЮ. Это лю...

Ольга Валерьевна Предмет: Литература Я очень люблю детей и предметы, которые преподаю! Я обдумываю каждый урок,...

Вадим Павлович Предмет: Физика В этом году мой ученик набрал 100 балов на ЕГЭ. Старший учитель. Призер обл...

Ирина Джемаловна Предмет: Русский язык Рада приветствовать вас на моей страничке. Немного о себе. Вся моя жизнь св...

Мой опыт работы преподавателем он-лайн


Я давно хотела попробовать преподавать он-лайн. По образованию я преподаватель английского языка. Чесно говоря, все как-то не доходили руки. Но вот когда уехала в новую страну (Оман), появилось свободное время и я решила: А почему бы и нет?

Сразу было страшно. А что если.... Если не получится? Если не понравится? Если клиенты будут не по душе? Как быть тогда? Еще волновал вопрос честности и надежности, потому как оплата труда – это тоже специфический вопрос.

Я начала в январе. Вот уже и лето на носу. Сразу думала, ну попробую – месяц .... Там видно будет. А теперь считаю – что это было самое правильное в моей жизни решение – начать преподавать он-лайн.

Я часто читаю форум (или чат?) Дист-Тьютора. Нередко обсуждаются сложные клиенты. То ли мне повезло – то ли совпадение – то ли люди разные... Но у меня (чесное слово) – все клиенты как на подбор. Все с мотивацией, все не подводят, не отменяют занятия, все умненькие умненькие (юные гении – я их так назыаю). Хотя возраст у меня учеников от 14 до 60. Со всеми контакт.

Я не пытаюсь написать хвалебную статью и вообще прорекламировать что-то. Я просто хочу поделиться опытом – как было со мной. Первые ожидания были совсем другие, потому как работала я преподавателем английского в разных странах и много негатива насмотрелась. Оглядываясь назад – жалею об одном – надо было ДАВНО начать преподавать онлайн.

Иногда приходишь с работы – а впереди еще онлайн тичин (преподавание). Раньше любая подработка воспринималась тяжко. Особенно не было желания – во – первых – дорога отнимала кучу времени, во – вторых – надо было чаще всего вести целую группу людей. Теперь я иногда дождаться не могу – когда будет занятие с очередным клиентом.

Скорее всего – это специфика предмета. Ведь на языке можно обсудить все – включая свои личные проблемы и заканчивая погодой в Магадане. А за час – кажется, вот только он начался – а уже пора закругляться, потому что он – пролетел!

На заработанные деньги я хочу купить себе кота. Мейн Куна. Всю жизнь мечтала. А оставшиеся денежки – вложу в собственное развитие. Куплю хорошие книжки, хорошее аудио аппаратуру, надо бы получить сертификат СЕЛТА, много всего в списке. Главное – я уверена в своем будущем. Что бы ни случилось – и в какой стране я бы ни была – и как бы мне одиноко не было – я всегда смогу найти друзей....(Потому что многие ученики стали как родственные души, потому как общаешься на разные темы, рано или поздно становишься очень близким совсем чужому человеку).

Я часто раньше думала, а что я буду делать дальше? Через год? Через десять? Теперь я знаю ответ. Я не пропаду. Нигде. Компьютер и интернет теперь доступны даже в далекой пустыне Омана.

Напоследок в своем коротком сочинении хотелось бы сказать, -желаю удачи компании Дист-Тьютор и процветания. Развивайтесь и привлекайте новых преподавателей. Открывайте новые дисциплины. Про тех, кто уже с вами – тоже не забывайте. А так – вот даже покритиковать не могу – не за что... ТАК ДЕРЖАТЬ!

© Статья написана специально для сайта "Дистанционный репетитор"

Также Вы можете почитать:

Подводные камни дистанционного образования. Как не потерять фарватер?
Семейное образование в России станет доступнее?