[[pictureof]]

Вам нужны консультации по Информатике по Skype?
Если да, подайте заявку. Стоимость договорная.
Чтобы закрыть это окно, нажмите "Нет".

Укажите реальные данные, иначе мы не сможем с вами связаться!

1

Цепочка из четырех бусин, помеченных латинскими буквами, формируется по следующему правилу. На третьем месте цепочки стоит одна из бусин В, D. На втором месте - одна из бусин A, D, Е, которой нет на третьем месте. В начале стоит одна из бусин А, В, С, которой нет на втором месте. В конце - одна из бусин A, D, Е, не стоящая на первом месте. Какая из перечисленных цепочек создана по этому правилу?

2

3

3

Некоторый алгоритм из одной цепочки символов получает новую цепочку следующим образом. Сначала вычисляется длина исходной цепочки символов; если она четна, то в середину цепочки символов добавляется символ У, а если нечётна, то центральный символ удваивается. В полученной цепочке символов буквы, стоящие на четных местах (вторая, четвёртая и т. д.), остаются на месте, а буквы, стоящие на нечетных местах (первая, третья и т. д.), заменяются буквами, идущими перед ними в русском алфавите (Б - на А, В - на Б и т. д., а А - на Я).
Получившаяся таким образом цепочка является результатом работы алгоритма.
Например, если исходной была цепочка МИР, то результатом работы алгоритма будет цепочка ЛИЗР, а если исходной была цепочка МОРЕ, то результатом работы алгоритма будет цепочка ЛОТРД.
Дана цепочка символов СТОЛ. Какая цепочка символов получится, если к данной цепочке применить описанный алгоритм дважды (т. е. применить алгоритм к данной цепочке, а затем к результату вновь применить алгоритм)?
Русский алфавит:
АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ

4

Дан фрагмент блок-схемы алгоритма.

Чему равно значение после завершения цикла?

5

Вася забыл пароль к Windows XP, но помнил алгоритм его получения из строки подсказки : если все последовательности символов заменить на , а затем из получившейся строки удалить все трехзначные числа, то полученная последовательность и будет паролем. Определите пароль:

6

Предлагается некоторая операция над двумя произвольными трехзначными десятичными числами:
1) Записывается результат сложения старших разрядов этих чисел.
2) К нему дописывается результат сложения средних разрядов по такому правилу: если он меньше первой суммы, то полученное число приписывается к первому слева, иначе – справа.
3) Итоговое число получают приписыванием справа к числу, полученному после второго шага, сумму значений младших разрядов исходных чисел.
Какое из перечисленных чисел могло быть построено по этому правилу?

7

Даны 4 числа: , , , . Были выполнены следующие действия: сравнили и , запомнили меньшее число как . Затем сравнили и , запомнили меньшее число как . Сравнили и , запомнили меньшее из них. Какое число запомнили?

Подведение итогов


Поздравляем, вы прошли тест до конца!


Теперь нажмите на кнопку Сдать тест для того, чтобы окончательно сохранить ваши ответы и получить оценку.
Внимание! После нажатия на кнопку вы не сможете внести изменения.
Сдать тест



Подведение итогов


%
ваша оценка

Результаты теста были сохранены.
На панели навигации красным отмечены слайды, на которых допущена хотя бы одна ошибка.




Загрузка упражнения ...