[[pictureof]]

Вам нужны консультации по Математике по Skype?
Если да, подайте заявку. Стоимость договорная.
Чтобы закрыть это окно, нажмите "Нет".

Укажите реальные данные, иначе мы не сможем с вами связаться!
Отправляя форму, Вы принимаете Условия использования и даёте Согласие на обработку персональных данных

Чтобы пройти курс - зарегистрируйтесь, заполнив поля ниже.


1

На рисунке примерно показано изменение температуры воздуха в Москве с 14 по 21 января 2006 года. По горизонтали указываются числа января, по вертикали - температура в градусах Цельсия. Определите по рисунку, какой была наименьшая температура 14 января (в градусах Цельсия).

2

На рисунке примерно показано изменение температуры воздуха в Москве с 14 по 21 января 2006 года. По горизонтали указываются числа января, по вертикали - температура в градусах Цельсия. Определите по рисунку, какой была наибольшая температура 21 января (в градусах Цельсия).

3

На рисунке примерно показано изменение температуры воздуха в Москве с 14 по 21 января 2006 года. По горизонтали указываются числа января, по вертикали - температура в градусах Цельсия. Определите по рисунку, какого числа произошло резкое похолодание, при котором температура воздуха упала более, чем на 15 градусов.

4

На рисунке примерно показано изменение температуры воздуха в Москве с 14 по 21 января 2006 года. По горизонтали указываются числа января, по вертикали - температура в градусах Цельсия. Пользуясь рисунком, найдите разность между наибольшей и наименьшей температурой за те сутки, когда произошло резкое похолодание.

5

На рисунке примерно показано изменение температуры воздуха в Москве с 14 по 21 января 2006 года. По горизонтали указываются числа января, по вертикали - температура в градусах Цельсия. Определите по рисунку, какого числа температура впервые опустилась ниже - 30oС.

6

На диаграмме показано количество людей, побывавших в космосе в течение каждого года с 1961 по 1982 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество людей, побывавших в космосе в данном году. Определите по диаграмме, сколько человек побывало в космосе в 1962 году.

7

На диаграмме показано количество людей, побывавших в космосе в течение каждого года с 1961 по 1982 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество людей, побывавших в космосе в данном году. Определите по диаграмме, в каком году в космосе побывало наибольшее число людей.

8

На диаграмме показано количество людей, побывавших в космосе в течение каждого года с 1961 по 1982 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество людей, побывавших в космосе в данном году. Определите по диаграмме, сколько было таких лет, когда в космосе побывало ровно 6 человек.

9

На диаграмме показано количество людей, побывавших в космосе в течение каждого года с 1961 по 1982 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество людей, побывавших в космосе в данном году. Определите по диаграмме, сколько было таких лет, когда в космосе побывало более 8 человек.

10

На диаграмме показано количество людей, побывавших в космосе в течение каждого года с 1961 по 1982 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество людей, побывавших в космосе в данном году. Определите по диаграмме, сколько было таких лет, когда в космосе побывало менее 10 человек.

11

На рисунке жирными точками показана среднемесячная цена нефти во все месяцы 1998 и 1999 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали - цена барреля нефти в долларах США. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, какой бала среднемесячная цена нефти в мае 1998 года (в долларах за баррель).

12

На рисунке жирными точками показана среднемесячная цена нефти во все месяцы 1998 и 1999 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали - цена барреля нефти в долларах США. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, сколько раз за указанные период среднемесячная цена нефти равнялась в точности 14 долларам за баррель.

13

На рисунке жирными точками показана среднемесячная цена нефти во все месяцы 1998 и 1999 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали - цена барреля нефти в долларах США. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, во сколько раз среднемесячная цена нефти в августе 1999 года превосходила среднемесячную цену нефти в декабре 1998 года.

14

На рисунке жирными точками показана среднемесячная цена нефти во все месяцы 1998 и 1999 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали - цена барреля нефти в долларах США. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, сколько раз среднемесячная цена нефти принимала наименьшее значение.

15

На рисунке жирными точками показана среднемесячная цена нефти во все месяцы 1998 и 1999 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали - цена барреля нефти в долларах США. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку разность между наибольшей и наименьшей среднемесячной ценой нефти в указанный период (в долларах за баррель) .

16

На рисунке примерно показано изменение числа жителей города Санкт-Петербурга (Ленинграда) в период с 1910 по 1960 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество жителей города в данном году. Определите по рисунку, каким было число жителей Санкт-Петербурга в 1930 году.

17

На рисунке примерно показано изменение числа жителей города Санкт-Петербурга (Ленинграда) в период с 1910 по 1960 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество жителей города в данном году. Определите по рисунку, каким было число жителей Санкт-Петербурга в 1955 году.

18

На рисунке примерно показано изменение числа жителей города Санкт-Петербурга (Ленинграда) в период с 1910 по 1960 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество жителей города в данном году. Определите по рисунку, каким было число жителей Санкт-Петербурга в 1916 году.

19

На рисунке примерно показано изменение числа жителей города Санкт-Петербурга (Ленинграда) в период с 1910 по 1960 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество жителей города в данном году. Определите по рисунку, в каком году число жителей Санкт-Петербурга было наименьшим за указанный период.

20

На рисунке примерно показано изменение числа жителей города Санкт-Петербурга (Ленинграда) в период с 1910 по 1960 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество жителей города в данном году. Определите по рисунку, во сколько раз уменьшилось население Санкт-Петербурга с 1939 по 1944 год.

21

На рисунке примерно показано изменение числа жителей города Санкт-Петербурга (Ленинграда) в период с 1910 по 1960 год. По горизонтали указываются годы, по вертикали - количество жителей города в данном году. Определите по рисунку, каким было наименьшее число жителей Санкт-Петербурга в период с 1910 по 1940 год.

22

На графике показано изменение давления в паровой турбине после запуска. На оси абсцисс (то есть на горизонтальной оси) откладывается время в минутах, на оси ординат (на вертикальной оси) - давление в атмосферах. Определите по графику давление в турбине в момент её запуска. Ответ дайте в атмосферах.

23

На графике показано изменение давления в паровой турбине после запуска. На оси абсцисс (то есть на горизонтальной оси) откладывается время в минутах, на оси ординат (на вертикальной оси) - давление в атмосферах. Определите по графику, при каком давлении открывается клапан. Ответ дайте в атмосферах.

24

На графике показано изменение давления в паровой турбине после запуска. На оси абсцисс (то есть на горизонтальной оси) откладывается время в минутах, на оси ординат (на вертикальной оси) - давление в атмосферах. Определите по графику, сколько минут прошло между моментами, когда клапан открылся первый и второй раз.

Подведение итогов


Поздравляем, вы прошли тест до конца!


Теперь нажмите на кнопку Сдать тест для того, чтобы окончательно сохранить ваши ответы и получить оценку.
Внимание! После нажатия на кнопку вы не сможете внести изменения.
Сдать тест



Подведение итогов


%
ваша оценка

Результаты теста были сохранены.
На панели навигации красным отмечены слайды, на которых допущена хотя бы одна ошибка.




Загрузка упражнения ...