Елена Михайловна Предмет: Физика Трудности в физике? Легко преодолеем вместе! Учитель физики высшей педаго...

Надежда Васильевна Предмет: Математика Являюсь учителем высшей квалификационной категории. Помогаю ликвидировать пр...

Галина Васильевна Предмет: Математика Почему Вам нужно выбрать мою анкету? Во-первых, математику дистанционно я п...

Галина Александровна Предмет: Химия Учитель физики высшей категории, преподаватель профильных физико - матема...

Владимир Александрович Предмет: Биология Занятия очно в Москве или дистанционно. Основатель DisTTutor. Cпециальность ...

Галина Валентиновна Предмет: Физика Репетитор онлайн по физике. Специализация: подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по физике ...

Галина Александровна Предмет: Литература Являюсь учителем высшей квалификационной категории, вхожу в состав экспертно...

Андрей Николаевич Предмет: Физика Онлайн репетитор по физике и математике. Специализация: подготовка к поступ...


Сколько стоят занятия у онлайн-репетитора.


Автор:

Сколько стоят занятия у репетитораВ этой статье, мы постараемся объяснить от чего зависит стоимость занятий у онлайн репетитора и почему она иногда равна стоимости очных уроков.

Многие считают, что стоимость онлайн-уроков обязательно должна быть ниже стоимости очных занятий, но это не всегда так. Подобное заблуждение появилось тогда, когда дистанционным обучением считали исключительно самообучение по электронным курсам, обучение с отправкой материалов по электронной почте, обучение в чатах. Действительно, в этом случае обучение должно стоить на порядок меньше, нежели чем очные занятия, так как здесь работа преподавателя сводится к минимуму, а именно: к подготовке учебных материалов, проверке выполненных учеником заданий.

Если же речь об онлайн-занятиях, то это точно такие же очные занятия (face-to-face), где ученик и репетитор друг с другом общаются, видят друг друга, пишут и рисуют совместно на виртуальной доске, используют и другие формы одновременной, совместной работы. На онлайн-уроках точно также как и на очных преподаватель объясняет новый материал, задает домашнее задание, проверяет и разбирает его и т.д.

Начиная с 2008 года методический центр DisTTutor проводил исследования эффективности онлайн-обучения и было выявлено, что онлайн-занятия по эффективности не уступают очным урокам, а чаще всего эффективность выше, что доказывается также и позитивными отзывами наших клиентов. Наиболее вероятная причина заключается в том, что на онлайн-занятиях ученику приходится много говорить, как следствие развивается речь, а развитие речи стимулирует развитие мышления. Кроме того, на онлайн-занятиях, репетитор не может отвлечься на посторонние дела, он всегда перед web-камерой, репетитор вынужден объяснять материал не торопливо и достаточно внятно, поэтому ученик успевает все понять. Онлайн-занятия легко поддаются контролю со стороны родителей, их можно записать.

К онлайн-занятиям репетитор вынужден готовиться более основательно, он должен владеть современными Интернет-технологиями, "КПД" таких занятий выше, чем у очных. Высокое качество онлайн-занятий, высокий профессиональный опыт преподавателей и время не могут стоить дешево. Именно поэтому стоимость занятий у онлайн-репетитора на DisTTutor обычно равна стоимости очных занятий, а иногда и выше.

Стоимость обучения в целом определяется не только стоимостью конкретных занятий, но и затратами на дорогу к опытным очным репетиторам, ведь они, как правило, занимаются исключительно у себя на дому и на выезде не работают. Если же Вы занимаетесь у опытного репетитора в режиме онлайн, то Вам не нужно тратить деньги и драгоценное время на выезд к нему на дом. Более того, у многих преподавателей DisTTutor разработаны специальные дистанционные курсы – учебные материалы, расположенные на web-страницах сайта, поэтому не нужно покупать учебники, а это хоть и небольшая, но все же экономия денег.

В онлайн преподают репетиторы всех регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, поэтому цены в анкетах преподавателей могут существенно друг от друга отличаться. Как правило, занятия у преподавателей из регионов стоят меньше, чем у преподавателей из Москвы и Санкт-Петербурга, но при этом качество занятий одно и то же.

Средняя цена уроков у востребованных, профессиональных онлайн-репетиторов составляет 600-800 рублей за 60 минут (450-600 руб. за 45 минут).

Конечно, цены могут быть и меньше средних, например, 200 или 250 рублей за 60 минут, но такие цены, как правило, указаны в анкетах начинающих онлайн-преподавателей. Есть и анкеты, где стоимость занятий может доходить до 2000 рублей за 60 минут, это в основном анкеты очных репетиторов Москвы и Санкт-Петербурга, пользующихся очень высоким спросом, и в онлайн они готовы работать по такой же цене. Существуют достаточно высокие цены и у онлайн-преподавателей регионов, это те, кто подтвердил качество занятий и их результативность положительными отзывами клиентов (мы даем преподавателю право повышать ставку только в том случае, если он имеет не менее пяти отличных отзывов и при этом не имеет негативных).

DisTTutor ориентируется на качество услуг и их результативность. Именно поэтому мы делаем упор на строгом отборе преподавателей, их дальнейшей всесторонней поддержке и обучении, разрабатываем для них программное обеспечение для проведения эффективных онлайн-занятий, проводим ежегодные конференции, обобщая и передавая опыт, сотрудничаем с ведущими научными центрами России и зарубежья и т.д.

Мы имеем ряд объективных факторов, которые влияют на цену онлайн-уроков и которыми Вы можете руководствоваться в выборе онлайн-репетитора:

1. Регион (стоимость занятий у онлайн-репетиторов из Москвы и Санкт-Петербурга как правило выше, чем у преподавателей из регионов и стран ближнего зарубежья).

2. Уровень профессионализма (занятия у преподавателей с высокой квалификационной категорией и ученой степенью стоят дороже).

3. Предмет (например, стоимость занятий у репетиторов по иностранным языкам выше, так как на них выше спрос).

4. Цель (например, подготовка к Всероссийским олимпиадам стоит дороже, чем подготовка к ГИА или ЕГЭ, так как подготовить к олимпиаде сложнее и т.д.);

5. Время подготовки (краткосрочная подготовка стоит дороже, так как это достаточно сложная задача и не каждый репетитор способен ее решить).

В любом случае, администрация DisTTutor отслеживает и пресекает попытки репетиторов необоснованно завысить за занятия цены, а для того что бы отобрать профессионалов разработана система аттестации репетиторов. Дополнительно Вы можете почитать статью "Почему выгодно заниматься у репетиторов DisTTutor".


© DisTTutor 2008 - 2017


Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/dist-tutor/data/mod-tmp) in Unknown on line 0