Елена Михайловна Предмет: Физика Трудности в физике? Легко преодолеем вместе! Учитель физики высшей педаго...

Людмила Евгеньевна Предмет: Информатика Стаж преподавательской деятельности учителем физики 36 лет, учителем информа...

Юлия Леонидовна Предмет: Математика Работаю в образовательных учреждениях с 1985 года. Педагогический стаж бол...

Галина Васильевна Предмет: Математика Учитель высшей квалификационной категории, лауреат муниципального тура конку...

Галина Александровна Предмет: Химия Учитель физики высшей категории, преподаватель профильных физико - матема...

Галина Валентиновна Предмет: Физика Репетитор онлайн по физике. Специализация: подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по физике ...

Надежда Васильевна Предмет: Математика Эксперт ЕГЭ по математике, учитель высшей квалификационной категории Помогаю...

Антон Максимович Предмет: Математика В 2013 году получил диплом магистра. Специальность возобновляемая энергетика...

Галина Степановна Предмет: География Учитель высшей квалификационной категории. Очень люблю свои предметы и стара...

Владимир Александрович Предмет: Биология Преподаватель высшей квалификационной категории. 2002 - 2005 гг. - аспира...

Роман Александрович Предмет: Химия Помогаю нагнать пропущенный материал. К каждому ученику стараюсь найти индив...

Ирина Джемаловна Предмет: Русский язык Рада приветствовать вас на моей страничке. Немного о себе. Вся моя жизнь св...

Изучение английского: репетитор или, все же, курсы?

Значение английского языка возрастает с каждым днём. Это поистине язык международного общения, поэтому жизнь современного делового человека, человека успешного, немыслима без знания этого языка. Часто владение языком является одним из критериев приёма человека на новую работу, поэтому часто люди готовы на всё, на крупные затраты времени и денег, лишь бы получить заветное рабочее место. В идеале, конечно, нужно «дружить» с иностранным языком с самых ранних лет, причём многие родители обеспечивают занятия английским, заботясь о будущем своего ребёнка. Однако, если такого предпринято не было, не стоит отчаиваться, ведь выход есть всегда. Остаются ещё два варианта решения проблемы: курсы по изучению английского языка, а также занятия с репетитором.

Разобраться в том, какой же из этих способов изучения иностранного языка лучше, качественнее и эффективнее, подобрать подходящие методы поможет данная статья.

Итак, курсы изучения иностранного языка. Изначально необходимо, чтобы набралась группа. Зачастую это небольшие группы, от 5 до 15 человек, однако встречаются и более масштабные – до 30 человек. Естественно, количество влияет на качество, заниматься лучше в группе с меньшей численностью желающих познать азы английского. В подобных группах проводятся занятия, на которых постепенно изучается грамматика, стилистика, орфография, практикуется разговорная речь. По окончании обучения все ученики сдают выпускной экзамен и обязательно получают документ, удостоверяющий тот факт, что они действительно успешно прошли обучение в конкретном учебном заведении. Это может быть диплом, аттестат, сертификат и т.д. Явный плюс в данном методе обучения – это то, что получив базовые знания лингвистики, можно свободно общаться на английском, постепенно совершенствуясь уже самостоятельно. Среди существенных минусов группового обучения – это то, что при усваивании материала никто не должен отставать от группы, что весьма тяжело, ведь не всегда преподавателям удаётся обеспечить качественный индивидуальный подход. Но тут же сразу стоит вернуться к плюсам, ведь они ещё не закончились: любой работодатель оценит наличие у вас определённого документа, заверяющего качество ваших знаний.

Относительно занятий с репетитором справедливо будет отметить, что и они имеют свои недостатки и преимущества, и это естественно. Для занятий человек самостоятельно выбирает себе специалиста, способного, по его мнению, как никто другой, обучить его основам иностранного языка, развить имеющиеся способности и максимально успешно практиковать разговорную речь. Подобное обучение проводится абсолютно индивидуально, всё подстраивается под ученика и его особенности. После завершения курса обучения репетитор проверяет качество знаний своего подопечного доступными ему методами и желает счастливого пути. Да, именно так, ведь частные преподаватели не выдают никаких документов о прохождении курса обучения языку и о прошедшем обучении могут свидетельствовать лишь знания ученика. Зато результат процесса обучения будет полностью в руках обучаемого человека. Репетитор при подобного рода обучении имеет возможность лучше узнать ученика, оценить его способности и багаж знаний, который уже есть у него в наличии, поэтому это позволит значительно сэкономить время, силы и деньги, не тратя их попусту на то, что уже знакомо обучаемому. И, наоборот, если что-то тяжело даётся, репетитор не будет быстро прогонять материал, а сумеет выделить дополнительное время на изучение тяжёлых тем. Также преподаватель сможет подобрать именно тот комплекс методов и приёмов работы, который подойдёт именно этому конкретно взятому ученику. Выбрав занятия с онлайн-репетитором или репетитором по Скайпу, вы существенно сэкономите время и получите возможность выбора преподавателя по цене за час обучения. Вы можете заниматься с носителем языка, проживающим в любой стране мира.

Настало время подвести итоги. Какой же способ обучения подойдёт больше и даст более широкий спектр знаний? Глубокие знания английского, владение им в совершенстве – всё это способен дать репетитор с индивидуальными занятиями или онлайн-репетитор. Именно с его помощью можно познать все тонкости и нюансы иностранного языка, ощутить особенности разговорной речи, думать как коренной житель туманного Альбиона, а не просто механически переводить незатейливые тексты. Когда необходимо наличие диплома, лучше вернуться к обучающим курсам. Однако наличие диплома может и не говорить о качестве знаний объективно, к тому же придётся постоянно стараться быть на уровне с группой. Таким образом, оба из указанных способов обучения имеют как важные преимущества, так и существенные недостатки. Поэтому с выбором нужно определяться самому, всё зависит от поставленных целей и задач. Успехов вам!

© Статья написана специально для сайта "Дистанционный репетитор"

Также вы можете почитать:

Анкеты репетиторов английского языка