Галина Степановна Предмет: География Учитель высшей квалификационной категории. Очень люблю свои предметы и стара...

Елена Михайловна Предмет: Физика Трудности в физике? Легко преодолеем вместе! Учитель физики высшей педаго...

Вадим Павлович Предмет: Информатика В этом году мой ученик набрал 100 балов на ЕГЭ. Старший учитель. Призер обл...

Владимир Александрович Предмет: Биология Преподаватель высшей квалификационной категории. Для непосредственного обращ...

Ольга Александровна Предмет: Литература Действующий преподаватель г. Миасс, Челябинская область Работаю репетитором...

Галина Александровна Предмет: Химия Учитель физики высшей категории, преподаватель профильных физико - матема...

Ирина Джемаловна Предмет: Русский язык Рада приветствовать вас на моей страничке. Немного о себе. Вся моя жизнь св...

Людмила Евгеньевна Предмет: Информатика Стаж преподавательской деятельности учителем физики 36 лет, учителем информа...

Ольга Валерьевна Предмет: Литература Я очень люблю детей и предметы, которые преподаю! Я обдумываю каждый урок,...

Нина Ананьевна Предмет: Английский язык Работала преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедры иностранны...

Галина Александровна Предмет: Литература Являюсь учителем высшей квалификационной категории, вхожу в состав экспертно...

Галина Васильевна Предмет: Математика Учитель высшей квалификационной категории, лауреат муниципального тура конку...

Особая профессия

Автор: Марченко Надежда Ивановна

Как давно я впервые переступила порог школы, а кажется только вчера. Оглядываясь в прошлое, задумываюсь, как же я пришла в этот удивительный мир детства. Почему из огромного мира профессий выбрала именно профессию учителя? Память возвращает меня в далекое прошлое.

Успешно сдав вступительные экзамены, стала студенткой педагогического института. Выбор профессии был осознанным, уже в 9 лет я решила стать учителем начальных классов. Учитель начальных классов - профессия особая. Очень уж большие задачи стоят перед ним, большая ответственности и большая любовь к детям. Я, как и другие учителя начальных классов, умею многое: правильно, лаконично говорить, точно выражать свои мысли, внимательно слушать, петь, рисовать, танцевать. Первоклассники приходят ко мне наивными и неопытными, но они готовы, как губка, впитывать все новое. Психологи отмечают уникальность этого возврата. Именно в это время у детей активно формируются важнейшие психические функции, такие как: память, мышление, внимание. Чтобы удержать внимание младшего школьника на уроке, я использую различные методы и приемы, тщательно подбираю разноуровневые задания. Ведь дети такие разные: одни схватывают все на лету и работают в быстром темпе; другие тщательно шаг за шагом усваивают все новое; третьи, даже приложив все свои усилия, с трудом преодолевают трудности и то не все. Каждый миг урока я отдаю детям частичку своих знаний, энергии, трудолюбия, своей души. Мне интересно с ними, а им со мной. Самое главное - это то, что я люблю детей.

На современном этапе развития общества и образования использую новые информационно коммуникативные образовательные технологии. Я обладаю такими чертами характера как: доброта, отзывчивость, способность к сопереживанию. Такие качества необходимы учителю, без них просто невозможно честно и творчески выполнить свой долг. Я стараюсь обогатить душу ребенка, вселить в нее идеалы, привить любовь к Родине, к людям, природе, жизни. Ученик должен поверить своему учителю. Только талантливый учитель сможет пробудить в ребенке жажду знаний. Я всегда нахожусь в поиске: ищу индивидуальный подход к каждому ребенку, ищу интересный материал к каждому уроку, ищу новые формы работы с учащимися, новые методы и приемы. Профессия учителя начальных классов дает мне возможность постоянно общаться с детством, получать приятные эмоции от этого общения, молодеть душой.

© Статья написана специально для сайта "Дистанционный репетитор"

Также вы можете почитать:

Сказание про репетитора

Почему я выбираю дистанционное обучение