Почему война называется Великой Отечественной?
Слово «великий» означает, очень большой, громадный, огромный. В самом деле, война захватила огромную часть территории нашей страны, в ней участвовали десятки миллионов людей, она длилась долгих четыре года, а победа в ней потребовала от нашего народа громадного напряжения всех физических и духовных сил.Отечественной войной она называется потому, что эта война — справедливая, направленная на защиту своего Отечества. На борьбу с врагом поднялась вся наша огромная страна! Мужчины и женщины, пожилые люди, даже дети ковали победу в тылу и па передовой.Теперь вы знаете, что одна из самых жестоких и кровопролитных войн в истории России называлась Великой Отечественной войной. Победа Красной Армии в этой войне — главное событие в истории России XX века!


Почему Гитлер рассчитывал на быструю победу?

Да потому, что такие победы у немецкой армии уже получались. Почти не встретив сопротивления, они захватили многие страны Европы: Польшу и Чехословакию, Венгрию и Румынию. Францию и Бельгию. А вот с нашей страной у гитлеровских генералов вышла осечка!Летом длинные, теплые дни, а ночи светлые и короткие, нет ни слякоти, ни холодных осенних дождей, ни зимних снегов и морозов. Воевать летом легче. Гитлер и его генералы придумали план войны и назвали его планом «Барбаросса». По этому плану фашисты рассчитывали победить Советский Союз очень быстро, до наступления холодов. За один месяц захватить всю страну, и на завоевание Москвы отводили несколько дней. Гитлеровцы называли такую войну «молниеносной».Фашистская Германия хорошо подготовилась к захвату нашей страны.
Мощным ударом хорошо оснащенной армии в трех главных направлениях: московскому, ленинградскому и украинскому — фашисты предполагали уничтожить наши войска и до наступления зимы пройти парадом по Красной площади в столице нашей Родины Москве.

Вопросы

1. Почему война называется Великой Отечественной?
2. Почему Гитлер рассчитывал на быструю победу?
3. Какие планы были у Гитлера?


© DisTTutor 2008 - 2017